une fois par semaine, j'aime bien aller à la piscine pour me détendre un peu, c'est une simple piscine avec un sauna et jacuzzi.
mercredi 27 février 2008
lundi 25 février 2008
Le lac de Genval
Ce week-end, je suis parti, comme à l'habitude a Genval (Brabant Wallon, Belgique), j'en ai profité pour prendre quelques photos amateur avec mon portable.
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Week-end
vendredi 22 février 2008
En week end
Je suis parti jusqu'à lundi ^^
je vous souhaite un bon week-end.
d'ici là, je réfléchis un peu.
Bisous
Mon retour
hier, après de long mois d'absence fait de moment de joies, de tristesse, de doute, j'ai complètement abandonné mes amis du net. j'ai décidé de revenir pour reformer ce que j'ai perdu depuis de long mois.
Pendant ces longs mois, j'ai rencontré l'amour, connu un grave échec scolaire et des tensions familiales.
En ce moment, je suis tiraillé par un début d'attirance pour l'alcool, je me soigne, mais je ne suis pas encore tout à fait capable de m'en passer, bien que je ne boive pas énormément.
Je pense que ça peut m'aider.
Je vous souhaite une bonne journée.
Filet de dinde au miel et aux pommes
Recette pour 4 personnes
800 g de filets de dinde
2dl de fond de volaille
4 c à soupe de miel liquide
2 c à soupe de beurre
1 c à café de sel de céleri
3 pommes
2 c à soupe de sucre impalpable
4 c à soupe de confit de figues
2 c à soupe de beurre
Maïzena express
Préparation
Mélanger le miel, le sel de céleri, le poivre
Faire saisir les filets de dinde dans le beurre, les déposer dans un plat à four et les badigeonner de mélange au miel
Faire cuire à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
Laver, puis peler les pommes, les partager en 8 morceaux et les saupoudrer de sucre impalpable.
Les cuire dans une poêle et bien les caraméliser
Mouiller de vinaigre de xérès et poursuivre la cuisson quelques instants (il ne faut pas que ce soit de la compote)
Réserver la viande au chaud, déglacer le plat au fond de cuisson.
Verser dans un poêlon et laisser réduire
Lier à la maïzena express
Réchauffer le confit de figues à feu doux
Disposer un filet de dinde sur chaque assiette, disposer les pommes en éventail et déposer un peu de confit chaud sur chaque pommes.
Verser un peu de sauce autour de la viande
Accompagner de croquettes.
anti_bug_fck
Brownies aux noix
Recette pour 8 à 10 portions
300 gr de chocolat noir
140 gr de chocolat blanc
300 gr de cassonade
100 gr de noix
150 gr de beurre
110 gr de farine
3 œufs
1.2 dl de crème fraîche
Du cacao en poudre
Préparation
Faire griller les noix à 150°C pendant 10 minutes, les concasser grossièrement.
Hacher le chocolat blanc grossièrement
Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie, incorporer la cassonade et laisser refroidir quelques instants
Ajouter les œufs entiers 1 à 1, la farine, les noix, le chocolat blanc et la crème fraîche
Verser dans un moule beurré ou enduit d’un papier sulfurisé de 16/26 cm
Faire cuire à 150°C pendant 40 minutes et encore 20 minutes à couvert
Sortir du four et laisser refroidir
Saupoudrer de cacao et couper en petits carrés de votre choix
Remarque
Je trouve cela un peu écoeurant, vous pouvez diminuer la dose de cassonade
140 gr de chocolat blanc
300 gr de cassonade
100 gr de noix
150 gr de beurre
110 gr de farine
3 œufs
1.2 dl de crème fraîche
Du cacao en poudre
Préparation
Faire griller les noix à 150°C pendant 10 minutes, les concasser grossièrement.
Hacher le chocolat blanc grossièrement
Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie, incorporer la cassonade et laisser refroidir quelques instants
Ajouter les œufs entiers 1 à 1, la farine, les noix, le chocolat blanc et la crème fraîche
Verser dans un moule beurré ou enduit d’un papier sulfurisé de 16/26 cm
Faire cuire à 150°C pendant 40 minutes et encore 20 minutes à couvert
Sortir du four et laisser refroidir
Saupoudrer de cacao et couper en petits carrés de votre choix
Remarque
Je trouve cela un peu écoeurant, vous pouvez diminuer la dose de cassonade
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jeudi 21 février 2008
Mousse au chocolat à la liqueur de noisette
Recette pour 4 personnes
250 g de chocolat amer
200 g de beurre
8 œufs
2 verres de liqueur de noisettes
50 gr de sucre en poudre
50 gr de noisettes concassées
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Ajouter le beurre et faire fondre
Retirer la casserole du bain-marie et incorporer les jaunes d’œufs
Incorporer les noisettes, la liqueur de noisettes et mélanger avec un spatule
Battre les blancs en neige avec le sucre et l’incorporer délicatement dans la masse.
Dresser l’appareil obtenu dans des verres ou des coupes
Laisser prendre 2 à 3 heures
Servir frais avec une légère dose de liqueur de noisettes au-dessus de la préparation.anti_bug_fck
Terrine de saumon à l'aneth
Ingrédients pour 8 personnes
350 gr de philadelphia (fromage frais)
1 c à soupe de poivre à steak
25 cl de crème fraîche
1/2 jus de citron
6 c à soupe d'aneth hachée
500 gr de saumon fumé
Cressonette(décorative)
Du gravadlax
Préparation
Malaxer le fromage frais avec le poivre et le sel
Incorporer peu à peu la crème fraîche, le jus de citron et l'aneth
Tapisser le fond d'un moule à cake de film plastique ménager
Découper le saumon en morceau de 15 cm de long
Etaler le 1/3 du saumon, le 1/3 du fromage, répéter en terminant par le saumon et recouvrir de film alimentaire.
Laisser reposer 12 heures au frigo
Sortir 30 minutes avant de servir
Démouler et découper en tranches
Garnir de cresson et de citron
Servir accompagné d'un mayonnaise au herbes ou de sauce gravadlax (sauce suédoise à l'aneth)
Peut-être long à préparer, mais au final, je trouve cela délicieux quand il fait chaud!!
anti_bug_fck
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Salade de champignons au cresson
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de champignons (des frais, pas laver, juste brosser légèrement)
2 raviers de cresson
2 c à soupe de pignons de pin
1 c à soupe de beurre
½ citron
sel, poivre
Etuver les champignons émincés dans du beurre.
Assaisonner, citronner et laisser refroidir
Faire griller les pignons de pin dans un poêle anti-adhésive
Nettoyer, laver, et essorer le cresson.
Mélanger le tout intimement
Un pur délice!!! simple, frais, pas cher
Salade de tomates, œufs et roquette
Ingrédients pour 4 personnes
4 tomates
6 oeufs
1 ravier de roquette
Cuire les œufs durs
Nettoyer, laver, essorer la roquette
Nettoyer, couper les tomates en rondelles
Dans un plat, disposer:
les tomates en tranches
les œufs en rondelles
la roquette
Décorer avec du persil haché
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sel
Inauguration du blog
Bienvenue sur mon tout nouveau blog ^^
Un blog fraîchement créé ce jeudi 21 février 2008
Dans un premier temps, je m'attarde au design du blog et l'installation pratique
Ensuite, viendra le reste ^^
Un blog fraîchement créé ce jeudi 21 février 2008
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