Je suis un peu dans l'incertitude dans ma vie, je suis tiraillé entre mes problèmes familiaux, ma recherche d'emploi et mon désir d'indépendance :(, ces dernières semaines, j'ai eu tendance à me réconforter dans l'alcool, j'ai rencontré des personnes qui m'ont fais croire au bonheur, certains m'ont dragué à fond et quand j'annonçais que je ne pouvais pas me déplacer, on me jette comme de vielle chaussette, (je peux donner des détails en privé)
lundi 23 juin 2008
mardi 10 juin 2008
La pâte levée bonifiée: la brioche
La pâte levée bonifiée: la brioche
Ingrédients pour 2 brioches
500 gr de farine fermentante
1 dl de lait tiède
1 sachet de levure lyophilisée (levure sèche)
100 gr de sucre semoule
100 gr de sucre en grain
1 pincée de sel
3 œufs entiers
200 gr de beurre mou
Préparation
- dans un grand saladier, mettre 350 g de farine tamisée, la levure lyophilisée et le sel au pourtour
- ajouter le lait tiède et mélanger pour réhydrater la lever
- ajouter les 3 œufs en une seule fois et mélanger
- ajouter le sucre semoule et mélanger pour bien développer le gluten et hydrater les amidons
- on obtient une pâte semi-liquide, ce qui est normal
- ajouter le reste de farine et mélanger
- la pâte forme un amalgame qui commence à se détacher des bords
- ajouter le beurre mou mais pas fondu
- lorsque le beurre est bien amalgamé, saupoudrer la pâte avec 2 cuillères à soupe de farine pour éviter le dessèchement de surface et laisser pointer la pâte
pendant 15 minutes - après ce temps de repos, mélanger à nouveau pour intégrer la farine et ajouter ensuite le sucre en grain
- la pâte est prête à être pétrie et formée
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