Recette pour 4 personnes
800 g de filets de dinde
2dl de fond de volaille
4 c à soupe de miel liquide
2 c à soupe de beurre
1 c à café de sel de céleri
3 pommes
2 c à soupe de sucre impalpable
4 c à soupe de confit de figues
2 c à soupe de beurre
Maïzena express
Préparation
Mélanger le miel, le sel de céleri, le poivre
Faire saisir les filets de dinde dans le beurre, les déposer dans un plat à four et les badigeonner de mélange au miel
Faire cuire à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
Laver, puis peler les pommes, les partager en 8 morceaux et les saupoudrer de sucre impalpable.
Les cuire dans une poêle et bien les caraméliser
Mouiller de vinaigre de xérès et poursuivre la cuisson quelques instants (il ne faut pas que ce soit de la compote)
Réserver la viande au chaud, déglacer le plat au fond de cuisson.
Verser dans un poêlon et laisser réduire
Lier à la maïzena express
Réchauffer le confit de figues à feu doux
Disposer un filet de dinde sur chaque assiette, disposer les pommes en éventail et déposer un peu de confit chaud sur chaque pommes.
Verser un peu de sauce autour de la viande
Accompagner de croquettes.
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