vendredi 22 février 2008

Filet de dinde au miel et aux pommes

Recette pour 4 personnes



800 g de filets de dinde

2dl de fond de volaille

4 c à soupe de miel liquide

2 c à soupe de beurre

1 c à café de sel de céleri



3 pommes

2 c à soupe de sucre impalpable

4 c à soupe de confit de figues

2 c à soupe de beurre

Maïzena express



Préparation



Mélanger le miel, le sel de céleri, le poivre

Faire saisir les filets de dinde dans le beurre, les déposer dans un plat à four et les badigeonner de mélange au miel

Faire cuire à 200°C pendant 20 à 25 minutes.



Laver, puis peler les pommes, les partager en 8 morceaux et les saupoudrer de sucre impalpable.



Les cuire dans une poêle et bien les caraméliser

Mouiller de vinaigre de xérès et poursuivre la cuisson quelques instants (il ne faut pas que ce soit de la compote)



Réserver la viande au chaud, déglacer le plat au fond de cuisson.

Verser dans un poêlon et laisser réduire

Lier à la maïzena express



Réchauffer le confit de figues à feu doux



Disposer un filet de dinde sur chaque assiette, disposer les pommes en éventail et déposer un peu de confit chaud sur chaque pommes.



Verser un peu de sauce autour de la viande

Accompagner de croquettes.
anti_bug_fck

Aucun commentaire:

Recherche

Recherche personnalisée

résultat de la recherche