Ingrédients pour 8 personnes
350 gr de philadelphia (fromage frais)
1 c à soupe de poivre à steak
25 cl de crème fraîche
1/2 jus de citron
6 c à soupe d'aneth hachée
500 gr de saumon fumé
Cressonette(décorative)
Du gravadlax
Préparation
Malaxer le fromage frais avec le poivre et le sel
Incorporer peu à peu la crème fraîche, le jus de citron et l'aneth
Tapisser le fond d'un moule à cake de film plastique ménager
Découper le saumon en morceau de 15 cm de long
Etaler le 1/3 du saumon, le 1/3 du fromage, répéter en terminant par le saumon et recouvrir de film alimentaire.
Laisser reposer 12 heures au frigo
Sortir 30 minutes avant de servir
Démouler et découper en tranches
Garnir de cresson et de citron
Servir accompagné d'un mayonnaise au herbes ou de sauce gravadlax (sauce suédoise à l'aneth)
Peut-être long à préparer, mais au final, je trouve cela délicieux quand il fait chaud!!
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