jeudi 21 février 2008

Terrine de saumon à l'aneth

Ingrédients pour 8 personnes

350 gr de philadelphia (fromage frais)
1 c à soupe de poivre à steak
25 cl de crème fraîche
1/2 jus de citron
6 c à soupe d'aneth hachée
500 gr de saumon fumé
Cressonette(décorative)
Du gravadlax

Préparation

Malaxer le fromage frais avec le poivre et le sel

Incorporer peu à peu la crème fraîche, le jus de citron et l'aneth

Tapisser le fond d'un moule à cake de film plastique ménager

Découper le saumon en morceau de 15 cm de long

Etaler le 1/3 du saumon, le 1/3 du fromage, répéter en terminant par le saumon et recouvrir de film alimentaire.

Laisser reposer 12 heures au frigo

Sortir 30 minutes avant de servir

Démouler et découper en tranches

Garnir de cresson et de citron

Servir accompagné d'un mayonnaise au herbes ou de sauce gravadlax (sauce suédoise à l'aneth)


Peut-être long à préparer, mais au final, je trouve cela délicieux quand il fait chaud!!




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